Жизненные потери

Андрей Маяков
Чем больше узнаю, тем реже удивляюсь.
Пресытился заезженный маршрут.
Одним набором фраз встречаюсь и прощаюсь.
И жду, когда ключи к замку уже не подойдут.

А в памяти не люди – силуэты.
Шаблонен токарь, медик и кассир.
Я при себе всегда держу советы
И сторонюсь советчиков-транжир.

А признавать грехи сегодня некультурно.
Но точно знаю, в чём мне врут.
Я плачу и смеюсь, когда от жизни дурно.
И жду, когда трамвай возьмёт чужой маршрут.

И каждый от себя желает скрыться,
Нырнув под воду, прыгнув в облачный дурман.
И если на тебе не пробуют нажиться,
То лезут напрямую в денежный карман.

Теперь и месяцы, как долгая неделя.
И время сна – щепоточка минут.
И жжёт внутри невосполнимая потеря.
И я сгорю, когда исчезнет близких круг.