Предновогоднее

Татьяна Цой
Пыль зимы отряхну с одежды.
Оливье готовить не буду.
Новый год я не жду, как прежде,
Потому что не верю в чудо.
И не верю в Деда Мороза —
От мороза лишь мёрзнут руки.
На глазах выступают слёзы
И от финского Йоулупукки.
Я не буду вешать гирлянду,
Не украшу дождиком ёлку.
Что-то в жизни менять надо,
Но пока я живу без толку.
На дороге судьбы ухабы.
Эх, свернуть бы куда налево!
Видно, стала я снежной бабой,
А не Снежною Королевой!


*