Привет тебе, душа святая, нежная!

Тома Мин
*   маленький ангел с грязными пальцами

Я очень любил эту  девушку
с простой, ясной внешностью.

Голубые глаза, пепельные волосы -
гаремы пополняли такими наложницами!

Маленький ангел
с грязными пальцами,

вымазанными сангиной и  пастелью...
их прикосновение,

легчайшим касанием
будило в пещеристой, глубинной ткани
               
нутра сгусток сакральных нервов.
Я очень любил эту  девушку.


*
 
наивно-добрый взгляд
её  серых глаз
прорисовывал
тихой кротостью
робко, неуверенно
контуры светлого

будущего...

*

как огни маяка во мгле, так и в ее понятиях
уже проблескивали  мысли, идеи, желания

светлым пятном в нашем мире.
Простодушно, четко, выпукло

на фоне всех затуманенных,
двойственных понятий

её душа прорисовывалась
всемогущей  кротостью.
 

*

нежная,   скромная,
в чистоте кротости,

белая, чистая,
как неисписанная  страница,

на которой  робко, неуверенно
уже прорисовываются контуры светлого

будущего, где основой, фундаментом  служит
                храм Искусства!

*

Привет тебе, душа светлая и нежная!
Пусть тебя проведет по грязно-скабрезному

этому миру
твой Ангел-хранитель...