Живые линии

Риг Йорги
Сказка моя, пусть в твой тёплый заснеженный дом
Счастье войдёт и исполнит всё то, что хотела...
Всё, так, как есть, не сдвигая в «быть может, потом»,
Чтобы душа твоя выше... – за звёзды летела!..

Чтобы, грусть, если вдруг она будет – не больше ладони,
Как оттенок для радости, нота восьмая из света.
Чтобы ты собирала из лучших мгновений Истории.
И на каждой, чтоб было – легко от руки – «Мэйд ин Лето».

Даже в белых метелях – не свист, пусть, а флейта играет.
Я хочу, чтобы в танце твоём были линии только живые.
Чтобы каждый рассвет открывал тебе небо от края до края,
С небольшой – для руки твоей, маленькой солнечной выемкой.

Чтобы, если вдруг надо, то взять и раздвинуть пошире,
И, свернув горизонт, невозможное сделать возможным!
Поменяв установки, в своём.., своём собственном Мире,
Вместо крана с водой включить дождь – тот, который по коже..)

(G Sh)