Последний трамвай

Евгений Волк 2
Пока хотя бы есть какой-то шанс,
Пусть самый мизерный, как грудь у балерины,
Я буду рисовать свои картины,
Пуская строчки в бесконечный вальс.

Я буду вырывать из сердца грусть,
Кто духом пал и гибнет на коленях.
Я праздность отделю от лени,
Вложив энергию в кулачный хруст.

И колесо судьбы я покачу
В ту сторону, какую пожелаю.
Не помахав последнему трамваю,
С разбега на подножку заскачу.

И пусть осудят, скажут - хвастовство,
Меня это нисколько не заденет.
И пусть свои законы в мире денег,
Не это признаю за естество.

31.12.19