Настало время... Жизнь прошла

Татьяна Буевич-Новая Страница
"не для того, чтоб жить,
               а для того, чтоб жаждал я с тобою".
                Андрей Б.

Настало время уходить...
Куда-то в незнакомое пространство.
Я буду ль там, как здесь, любить
В мученье горьком, с постоянством?

Настало время... Жизнь прошла;
Но тянутся ещё минуты,
И в них она так хороша...
В мечтах я в юности, как будто,

Ещё не знаю ничего:
И ни того, что вот-вот будет,
И ни того что скажут люди
В день расставанья моего.

Забудется шальная жизнь:
Слова, поступки, страсти, что стихами
Летели в Небо чистыми словами,
Наивными, конечно?.. может быть...

Я знаю, очень, очень скоро
Меня не станет на земле -
Жизнь догорает, словно порох,
Взорвавшись, осветив во мгле

Миг моего существованья:
Любви, надежды, упованья,
Пусть Бог не будет строг ко мне...