Красота

Александр Славянин
Красота – это слово земное,
Не вместившее всей полноты,
Отражения мира немого,
Вдохновения великой игры:

Порождение звуков и красок,
Возмущение магнитный полей,
Зарождение жизни однажды
Среди всполохов вечных огней.

Бесконечно пространство и время,
Скоротечен наш жизненный путь.
Нам дарован лишь миг на познание,
Созидание. В этом ли суть ?

Разделяет нас бездна вселенной
От галактик – мы слишком малы,
Наши жизни быть может нетленны -
Скрытым смыслом, бессмертным полны.

Красота – отражение мира,
Многогранности, всей полноты
Ярких красок и звуков сплетения,
Воплощение чьей-то мечты.