Грач

Глеб Пряхин
Сегодня стал немного злее
Стихи не стану угнетать
Добрее стал бы, но на деле
Сейчас мне нечем вас понять

Нет, злым не стал конечно
Но чуть печальней и грустней
Немного тусклою невеждой
Ещё стал меньше веселей

Да, есть причины, я не скрою
Не появляются с щелчком
И грусть, и злость, и все такое
Не стал бы человек грачом

Грач это гордая же птица
Здесь очень схоже все с орлом
Но Грач мудрее, им не снится
Мышей полевых полигон

Им снятся Кощеиво злато
Им снится удаль денег, брат
И спят они все так же часто
И нет у них своих утрат

Грач будто злой? Совсем не скажешь
Грач грубый будто? Но постой
Такой высокомерный даме
Как та, в которую влюблен

Ей нравятся плохие птицы
Ей нравится один барон
Сей ворон в злате утопился
Сей ворон круче всех ворон

Наш Грач, конечно,был бы рад
Быть все опасней и сильней
Чем ворон, вор, и плут, и хам
Какие нравятся тебе

Но ворон смел, отважен может
Возможно глуп, но то уже не факт
А Грач все видит, он не сможет
Сбить с головы царя колпак

Смириться он конечно может
Он может показать себя
К чему все это привесть может?
Да все это понятней дня!

Оставим птицу молодую
Ему терзать себя еще
Нещадно долго и впустую
Могу сказать ещё одно:

Он все бы смог, да много думал
Таким раздумиям его
Удача в жизни торжествуя
Тотчас покинула гнездо

Грач умер, умерли проблемы
И птицу сразу не нашли
Всем птицам из его вселенной
Совсем не видно той петли

Все удивились, посмеялись,
Поплакали и разошлись
И перья, кости уж измялись
Скажи ребёнку - расшались!

И Грач упал на землю гордо
Испуг вселив в сердца детей
Единственное что он понял
Грач страшен после лишь смертей

Такая злость во мне родилась
И умерла уже она?
Не знаю, но я все же слышу
Крик злости, ропот хваставства

Как выскочет из табакерки
Как черт вся злость из головы моей
Надеюсь будут комплименты
Скрывать пороки от друзей