Господи, останови это мгновение! С НГ

Ирина Сергеевна Светличная
С Новым Годом, мои друзья! Поздравляю каждого отдельно прямо сейчас и дарю каждому этот новогодний, снова философский, новый сегодняшний стих. Надо оставить сегодня обиды навсегда в прошлом и начать вопреки с нуля. Прости меня, мой Друг, Родной, Любимый, Приятель! С Новым годом Каждого!


Здравствуй, мой новый, мой чистый лист
Я стою где-то в заснеженном поле,
Я стою и тихо его молю, я не атеист:
Господи,останови это мгновение!
Останови это время, Господи!
Всё так быстро идёт и стремится к нулю,
И я точно знаю, не надо быть ясновидящим,
Чтобы понять, что этот снег растворится
В круговерти вод он завертится...
Господи, я так рада,
что я снова смогу напиться
Этой нежной, сладкой повести.
Даже, когда я стою у пропасти,
Свисая ногами в вечность,
Я молю тебя, Господи,
Еще дай глоток воли.
Я изрядно кого-то вымотала,
А может быть сильно устала
И даже вдруг уходя от старого
Я молить Его не перестану:
Останови это мгновенье, Господи,
Пусть оно в сердце останется,
Я пришла к тому же финалу,
От которого семнадцать лет убегала.
Останови это время и дай понять:
Без пяти минут двенадцатого,
Чтобы ничего мне отныне не желать,
А лишь за все тебя мне благодарствовать.
 
Ирина Светличная