Родина

Анжела Мануйлова
По ночам мне стала часто сниться
Русь-страна березового ситца.
Ивы, великаны тополя,
Матушка родимая земля.
Не манят меня другие страны,
Их моря, леса и океаны.
А окидываю взором я
То, что дарит Родина моя.
Горы, перелески, степи, нивы
Все вокруг так замечательно красивы.
На земле мы строим города,
Но храним мы в памяти всегда
Уголок России, где ты был рожден,
Землю ту, в которую влюблен.
Где ты вырос, жил или живешь,
Родиной которую зовешь.