Сон О Надежде

Андрей Другой
Первую книгу прочла моя последняя Королева,
налила горячего чая с корицей,
отрезала ломоть чёрствого хлеба....

Посидела чуток в интернете,
на Свои же фотки наводя глянец,
- я не роза, за которую Она в ответе,
да и Маленький Приннц* не самозванец...

А затем Она отвернулась, устала наверное, и замолчала,
а ночь до утра новогодние шары гнула....

И этой ночью всё повторится сначала,
- слияние форм без тепла и Чувства,
приводит лишь к Эго,
своих достижений искусства....

Ну и пусть, ведь знал, что Богини лишь в сказках,
мой вокзал опаздал для гордыни и ласки...

Только утром встану опять разбитым,
и поеду в мечтах на Русь....
В рубахе зашитой....

30.12.2019.

© НиКто

* «Маленький принц» (французское Le Petit Prince) — аллегорическая повесть - сказка, наиболее известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Сказка рассказывает о Маленьком принце, который посещает различные планеты в космосе, включая Землю. Книга обращается к темам одиночества, дружбы, Любви и утраты. Несмотря на стиль детской книги, Её герой рассуждает о Жизни и человеческой природе. Впервые опубликована 6 апреля 1943 года в Нью-Йорке. Было продано более 140 миллионов экземпляров по всему Миру, что поставило Её в ряд самых продаваемых книг. Рисунки в книге выполнены самим автором и не менее знамениты, чем сама книга. Это не только иллюстрации, но и органическая часть произведения: сами герои сказки ссылаются на рисунки и спорят о них. Уникальные иллюстрации в «Маленьком принце» разрушают языковые барьеры, становятся частью универсального визуального лексикона, понятного каждому.
«Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит», — Антуан де Сент-Экзюпери, из посвящения к книге.