Стреножена

Виталия Дудинская
Куда мне состязаться с вольным ветром!
Я никогда его не догоню -
В попытке уподобиться коню
Едва ли я осилю пару метров.
Пожалуй, только, если конь стреножен,
Мне сходства удалось бы с ним достичь.
Как нам к лицу частичный паралич!
Мы даже малый шаг ступить не можем,
Чтоб не упасть. Злословя и хромая,
Ноздря в ноздрю пойду с моим конём
И сходства с ним достигну я во всём:
Он - чуть стреножен, я - слегка хромая.
А ветер... Что он мне, в конце концов-то!
Мазнёт лицо, играя и дразня...
Но мне с конём вся эта беготня
И близко не нужна. Была забота -
Перебирать ногами торопливо!
На что мне ветер! Право, ни к чему...
Но тянет отчего-то, не пойму,
В объятья ветру броситься с обрыва.

31.12.19