Давай приходящий год будет немного светлее?

Оксана Шпиталь
Давай приходящий год будет немного светлее?
А мы ко всему, что приходит в голову, будем допущены,
станем ПО-: позабавнее, повнутреннее и посмелее,
и расцелуем любимых в несколько слоёв гуще,

будем вдыхать их нежность, как эфирное масло,
пить, как чудодейственный эликсир, втирать, как зелье,
говорить любому новому дню: дорогой, здравствуй,
переедем в него и родных пригласим на новоселье.

(и каждый год)
Вписываем свои обещания в безотзывную оферту,
репетируем чужие желания, как лучшие номера,
вечно томимся в гримерке в ожидании гала-концерта.
А нам к лицу ведущие роли и немеркнущие прожектора.

Давай этот год будет больше о всехних и наших детях?
И мы поживём не игрушечными, а игривыми да игристыми,
меньше явим резких разговоров, ни-о-чёмных сплетен,
обнимем своих чад, а потом поедем обнять родителей,

повторим ещё не единожды, взаимно, по доброй воле.
Наживём своих разных в человеческом изобилии,
будем слушать живое: горькое, смешное, нераздвоенное
и записывать бисерным подчерком в личные Библии.

(и каждый год)
Серый бесформенный балахон надеваем на душу,
бросаемся в центр неугомонного уныния и кошмара.
А можно к людям, воздухом подышать, наружу
и поводов для обычного счастья найти немало.

Давай этот год будет про планы до потолка и своеобычие?
Про лакомое общение в настоящем и необъятном,
и как я много хочу сказать, просто неприлично уже.
И как уместить это в пару строк - совсем непонятно.

Декабрь 2019