Как в станице Новый год...

Василий Сим
Как в станице Новый год мы исстари встречаем,
друг дружку да издали улыбкой привечаем,
коль дивчат увидят хлопцы - закидают снегом,
те от них спасаются ножек быстрым бегом,
молодежь по хатам щедровать выходит,
добрых людей славит, хороводы водит...
двери на засовы домов не закрыты,
заходи к любому - накормят досЫта,
накормят досЫта - напоят допьяну,
напоят допьяну - да в пляс увлекут,
да в пляс увлекут - да песню споют...
и так до утра - пока не заснёшь,
ну а как заснёшь - во сне допоёшь.

всем людям желаю замок с сердца снять,
и Новый год всею душою принять!