День последний ушедшего года

Анатолий Иванович Векленко
День последний ушедшего года
освещает красный, ржавый луч.
Тучка плотная по краю небосвода
норовит на Запад улизнуть.............

Не понравилось ей буйной, неуёмной
шляться по небу средь серых облаков.
Не нашла здесь в пропасти бездонной
для себя надёжный, прочный кров.

СнегА метала, лохмами трясла,
внимание ветрАми  привлекала,
лизала вихрями соседние бока,
а иногда, покорною бывала.

И прислонялась с Севера и Юга
к различным группировкам резвых туч,
но ни в одной не отыскала друга,
могла б с кем струи с влагою сомкнуть...........               
            
                31.12.2020г.