На болезнь далёкой подруги

Виталий Александрович Григоров
НА БОЛЕЗНЬ ДАЛЁКОЙ ПОДРУГИ

Если б ты была бы рядом,
     Я б твою болезнь
Перелил в себя бы ядом,
     И сложил бы песнь!

Я бы вылизал до ногтя
     Хворь и хмарь твою.
И не дело в чувстве локтя,
     Просто я люблю!

Заболел бы не напрасно,
     Но поверь ты мне:
Чувствовал б себя прекрасно,
     Хоть б горел в огне!

Но тебя со мной нет рядом,
     И твою болезнь
Я не выпью горьким ядом…
     А зато есть песнь!

30 декабря 2019