Некому дарить подарки

Дарья Некрасова 6
Всё перед новым годом суета,
А у тебя совсем нет настроенья,
Ведь жизнь уж ощущается не так,
Как, скажем, в твой десятый день рожденья.
 
Нет бабочек весёлых в животе,
И больше нет той детской веры в чудо.
И новогодние игрушки все не те,
Хоть у тебя за жизнь их накопилась груда.

И ты идёшь в метель, а хочется тепла,
И не того, что на Бали под пальмой.
И пусть дорога от огней светла,
Тебе внутри темно и так печально.

Под новый год захочется любви,
Когда увидишь для мужчин подарки.
Но эти мысли ты скорей сотри,
Укрась лицо улыбкой самой яркой.

А дома снимешь маску юной стервы,
Рука уже сама вино нальет.
Захочешь, чтобы дома ждал Он верно,
Но только вот опять никто не ждёт.

И ты решишь не украшать свой дом,
Пропустишь у друзей все вечеринки.
И этой ночью будешь свято верить в то,
Что новый год счастлив лишь на картинках.

Про новый год не хочешь говорить
И даже назовёшь вульгарно ярким.
Всё потому, что некого любить
И некому тебе дарить подарки.