Новый год

Анатолий Алейчик 2
Итожу дни, часы, минуты,
Всё то что было. И сейчас -
Я взвешиваю честно «брутто»,
В очередной не зная раз

Весомость «нетто» в эти сроки,
Что я в трудах своих прожил...
В нём добродетели, пороки
Сплелись под сенью Божьих крыл.

Гляжу в окно, а пульс считает
Секунды до его конца,
И вновь курантов бой встречаю
Улыбкой на листе лица.