Любимой супруге, к 55 - летнему, совместному юбиле

Самоилас Лорманас
Давай поговорим под Новый год...

Гляжу я на тебя, на твой портрет,
И проплывает в памяти былое,
Чего там, в нашей жизни только нет,
Но мы с тобой, всё время, рядом, двое.
И первое свиданье, - под луной,
Я помню, как шептал слова признанья,
И в первый раз, назвал я дорогой,
А музыку, играло мироздание.
Вот говорят, “болезнь – любовь”, - проходит...
Не соглашусь, не канет в лету, - нет,
Смотря, кто, что в ней ищет и находит,
Лишь жизнь, готова дать на всё ответ.
Что Она есть, - надеюсь до сих пор,
Ведь компромисс, - живительная влага,
Возможно, мнение и вызывает спор,
Но только так, достигнуть можно блага.
Был загс, дети и внуки чередой,
Ни отчего, никто не застрахован,
Конечно, я давно не молодой,
Но жизнью, я значительно подкован.
Да, мне с тобою, крупно повезло,
Вместе делили беды и ”конфеты”,
Невзгодам, упирались мы “назло”,
Не оттго ли, больше в жизни света.
Пятьдесят пять, как раз на Новый год,
Как два в одном, с бокалом мы отметим,
Пусть будет меньше, всем и нам невзгод,
Мы юбилеем, на вопрос ответим.
Как вазу, попытайтесь пронести,
И, находите лучшее  друг в друге,
Чтоб легче её было вам нести,
Подумайте об этом на досуге.
31-12-2019год.