С ним! Наш Путь

Валентина Фельгендреер
Старого года скрипка,
Горько плачет.
За 2019 годом,-
Уже её прошлое скачет.

Барабан же,напротив,-
Радостно пляшет,
И ручками машет.
      2020 год,
     Новый! Год,
Будущее своё не пряча,
Уж на январской лошадке -
      Сам! Скачет.

       Ровно,
В двенадцать часов,
Встретятся они.
И в ту же секунду,
Разойдутся они,
Как в море - корабли.

       2019 год,-
Скроется в тумане;-
И с ним,все его обманы.

       2020 же год,
Останется виден же весь,
Как на ладони.
В белом его фоне -
Цветные! Надежды и мечты.

На палубе его - я и ты.
И мы выбираем,
Самые лучшие! Мечты.
Надежды же,-
Кораблю! Оставляем.

        С НИМИ -
Надеждами и мечтами,
Мы ВСЕХ! -
С Новым годом! Поздравляем.
        С НИМ,
С белым кораблём,
Мы Путь свой выбираем;-
Поплывём на нём -
        И ночью ,и днём.

Фантастическая! Причина,
Поздравить чинно :
     С НОВЫМ ГОДОМ!
Ведь Новый год,
Без всякой причины,-
Входит в ночь новогоднюю -
            ЧИННО!
             Он же -
          Величина та,
           Которую ждут -
Разговорчивые и молчаливые.

       С НОВЫМ ГОДОМ!