Декабрьская излучина

Елена Леонидовна Федорова
*
Время на декабрьской излучине
вымывает новый поворот.
Мели старогодние изучены.
Знать бы мой фарватер наперёд.

Впрочем, предначертанное загодя
не дано гаданием узнать.
Но, наверняка, чертяки в заводях
караулят, расправляя снасть.

Ладно-ладно, черти, я – матёрая.
Ничего не дастся задарма.
Мышеловки-омуты простёрли вы,
а я – там, где буйствуют шторма…

**
Божечки, какой же снежий ход!
Разгильдяйствует сегодня небо.
Так прощай, прощай же, Старый год!
Уноси печали, словно не был…