Здравствуй Новый Год

Валерий Чашечников
Прядущий мизгирь,
чтоб крысу поймать,
свою паутину раскинул.
Красногрудый снегирь
с  Дед Мороза плеча
их призывает к миру.
Сам Дед Мороз
не верит уже 
Нового Года стараниям, 
с подарками воз      
совсем не прожект,
он приготовлен заранее.
Парящий орёл
в кабана желтизне,               
в белых мышиных блёстках
составит отчёт,
и вздрогнет рассвет,
лишь годом другим обернётся.   
Разницы нет
зимой иль весной
это случится.
Оставленный след
щедрой судьбой
вовсе не снится.