Лагерь запомнит

Эдуард Специанов
Был пионер и ездил в детский лагерь,
Вожатый - красный с белым, все стиляги.
Река, костры, и песни на гитаре,
И как же мы всё это потеряли?

Ходил в поход в вечерний сумрак леса,
Хрустят сучки, ищем в деталях беса,
Вожатый следом, прошёл здесь без стресса,
Имея дело не малого веса.

Спускалась ночь, и как найти дорогу?
Один пионер, подвернувший ногу,
Начал кричать, чтобы призвать подмогу,
И вышел силуэт, что выглядел строго.

То был вожатый, инстинкты брали верх.
Разнёсся громкий, вдруг, от мужчины смех,
В глазах азарт, он зверь, но где его мех?
А утром новость, что, пропал пионер.