Параллельные перекрестки

Кирилл Франц
Параллельные перекрестки, шустрые.
Солнце укутано в еле прозрачную шаль,
Мне хочется стать бесчувственной
И превратиться в сталь.

Стать бы пустой и кукольной,
Не жмуря от горя глаз.
Но сердце останется угольным,
Чтоб превратиться в алмаз.

Я б отдала его с вышитой биркой
«Крепче в руках держать».
Но может ли уголь с дыркой
Кому-то принадлежать?