Стекала августом свеча

Михаил Кохнович 2
 
   Из цикла М. Цветаевой (3)
3.
Как выпи, выть одноголосой.
Я в то поверить не могу,
Что смерть, не гость…, войдёт – не спросит…   
И век Елабуге в долгу,            
Перед родными и Россией;

Стекала августом свеча.
Врага стремительная сила
Рвалась к Москве в обход плеча.

Её, Марины – стих пробойный,
В окопах вслух звучал бы в такт:
Стихи и песни перед боем
Нужны б – сравни солдату танк.