Гонщик в ночи

Эдуард Специанов
В миг полетят деньги, билеты и суета,
А зрители, как овощи на грядке, кто куда,
Не одна жизнь, но одна игра, одна езда,
Будто зашёл в депо - снующие поезда.

А мой гнедой вас удивит, и задаст жару,
Был бы гитаристом, он бы порвал гитару,
Ему не будет равных, будто король на трассе.
Публика окутана интригой и страстью.

Пускай хотят замедлить, но над ним нет власти,
Подобен дракону, с огнём, дымом из пасти.
Большой куш будет мой, я это знаю точно.
На старт. И публика, как никогда, порочна.

Прав на все сто и больше, ведь удача близко.
Почти что финиш, вокруг обречённый лица.
Но всё исчезло, остались лишь я и лишь ты,
Первым на финиш, такая победа мечты.