Шоколад

Лиза Нехороших
"Вы ели шоколад?" - Спросил как-то прохожий
У дома моего. Он был крайне ухожен.
Вы посмотрите: он одет был как с иголки,
А все слова его были точны и колки.
Были тонки его красивые запястья.
Я знала наперёд, что он не видел счастья:
Глаза его пусты, душа страдала в муках.
"Вы ели шоколад?" - дрожали его руки.
"Нет, я не знаю вкуса и я не вижу цвета..." -
Сказала я в ответ и вновь ждала ответа.
И грустные глаза сверкали блёклой дымкой,
И всё его нутро, все чувства были зыбки.

Я видела печаль прохожего знакомца.
В ответ он промолчал, ушёл, но вновь вернётся.
Я посмотрела вдаль на уходящий лучик,
Я знала, что опять мой разговор наскучил.
Я знала, что вернётся, задаст один вопрос.
Не знал он, что я знаю. Он шоколад принёс.
Я посмотрела в небо, увидела цвета.
А он лишь улыбнулся...

                ...И понял, что не та.