Вот так мы Крысу балуем

Геннадий Давыдов 3
Сегодня будет, как во сне.
Конец приходит Году.
Декабрь, верхом на "Кабане"
Умчит. Мороз рисует на окне-
Крысиной маски морду.

От снеди ломятся столы,
Шампанское - рекою,
Есть ананасы, рябчики,
Под шубой сельдь и балыки,
Гамбургеры с икрою.

В двенадцать, "Крыса,"-заходи!
Не в роли провокатора!
Садись и пей, клади и жри..
От жадности в час не помри
Под маской узурпатора.

Сегодня порем до утра
И под салюты празднуем!
Каникулы до Рождества..
Ты царствуешь до Декабря..
Знай, как мы "Крысу" балуем!