Пусть уходит старый год

Рудольф Зоммерфельд
Пусть уходит старый год-
Новый снег пускай метёт!
Заметёт он неудачи
И ощибки в прошлом наши.
В Новом в этом мы году
Мы покатимся по льду,
Ровном,чистом без изъян,
Чтоб не падать вечно нам!
Новый Год-он Год надежд,
И не важно сколько лет
Нам с тобою,милый друг,-
Сколько чаяний вокруг!
Ну,а главное-всем мира
В нашем хрупком этом мире!
Пусть славянские народы
Друг до друга найдут броды,
И простят друг другу всё,
Что не так произошло…
Пусть уходит Старый Год,
Пусть уходит всё под лёд,-
Войны,злоба и неправда,
Нам ведь этого не надо….
Нам бы песни за столом,
И гигантский,общий дом!
Новогодние тосты:
„Ты мой брат и ты,и ты!“…