Еловой хвоей пахнет Новый Год...

Иосиф Бобровицкий
Еловой хвоей пахнет Новый Год,
Чуть чувствуется запах мандаринный.
Встречаем мы год белый, год крысиный
Почти без снега, хоть слегка идёт.

На улице знакомые картины:
Который год народ погоды ждёт -
Июль холодный, а декабрь... но вот,
Как там у Пушкина, "заборы и куртины"...

К сюрпризам нам отнюдь не привыкать,
Как и к синоптиков несбывшимся прогнозам-
Привыкли мы к нередким зимним грозам,

Когда морозов даже рядом не видать.
Лишь были б в мире мир и благодать
И ходу б не было лихой войны угрозам!