Бессонница

Галина Тер-Микаэлян
В моем мозгу не гаснет возбужденье,
Нет сил уснуть, и с губ слетает бред,
А грудь теснят неясное томленье
И чувство, что мне в мире места нет.

Но как уйти, коль заперты все двери,
Коль нужно песнь, что начата, допеть,
Коль я сама предчувствиям не верю,
Коль так крепка унылой жизни сеть?