Бытие наше

Александр Обозреватель
Там закрома от злата пухнут
А здесь буханка на три дня
И потолок вот-вот и рухнет
А там как в храме купола

Там заграницей есть поместье
Здесь всё за гранью бытия
По моде жизнь здесь кличут жестью
А там всё можно что нельзя

Там спесь и чванство вместо Веры
Здесь доброта как тяжкий крест
Ну и терпение без меры
Там во главе нахрап-наезд

Одна страна но два народа
Один - ну тех что меньшинство -
Жирея лжёт всё год от года
Другому даже в торжество...