Горестный набат

Соков Евгений Валериевич
                ... ( 1941 - 1945гг.)

  Не оплатить холодными ветрами
Истёртыми шинелями солдат,
   Разбитыми в руинах городами
 Тот страшный горестный набат.
 
 И старую потёртую скатёрку
  Промокшую в пробитом блиндаже,
Прострелянной на вылет гимнастёрку
   На молодом израненном бойце,

   И вырванные взрывами берёзки
 У родников далёких не простить,
    И танковых ударов отголоски
  Нам никогда в груди не заглушить.

  Домам сожженным поклониться
Останкам прежних очагов,
   К печам истлевшим прислониться
 С горячей болью у висков,

  И травка шелестом помянет
Последний подвиг храбрецов,
   Земля укроет на поляне
 Под сенью нежных васильков,

  И неотпетою могилой
Под бесконечный шум лесов,
   Лежат землёю молчаливой
 Герои русских городов.





                .............................
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)