Дела...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Она сказала: - Всё, голубчик!
Иду на пенсию, теперь
Займусь собою – это лучше,
Чем жить работою, поверь!
- Вот это правильно, - ответил, -
Поди, у каждого из нас
Есть что-то главное на свете
Из-за которого не гас
Огонь души его бессмертной -
Займитесь этим! – Больше мы
С той пассажиркою, наверно,
Не виделись с конца зимы.
И вдруг – заказ… И те ворота
И пассажирка у ворот –
Не изменилась и на йоту
Из-за отсутствия забот.
- Работаю! А как иначе? -
У сослуживицы её
Квартира старая и значит -
Совет не стоит ничего.
А муж – романтик… - Я, конечно,
Кредит взяла и помогла,
Теперь плачу – у нас же вечно
Дела, дела, дела, дела!
А нет – так и придумать можно,
Чем о бессмертии судить -
Видать, с башкою что-то… Сложно
Об этом, милый, говорить!