Началася веселуха...

Ольга Праскина
С  Ленкой  ёлку  нарядили,
Стол  шикарный  мы  накрыли...
Если  дед  Мороз  придёт,
И  подарки  принесёт?

Мы  ему: Спасибо,  дед,
А  у  нас  подарков  нет!
Нужно  деда  приодеть,
Что-нибудь  да  присмотреть!

Секонд-хэнд... его  наряд,
Он  и  сам  уже  не  рад...
Современным  станет  пусть,
И  в  глазах  исчезнет  грусть!

Всё  же  21  век!
Он  же  тоже  человек...
Нарядим... помолодеет!
Может  бороду  побреет...

Имидж  может  поменять, -
Его  будет  не  узнать!
Рассуждала  Ленка  вслух, -
Постучали  в  двери  вдруг...

Вот  и  я... как  обещал,
Даже  раньше  прибежал!
Отдохнуть  уже  пора, -
Уморила  детвора!

Общипали  бородёшку,
Мне  подставили  подножку!
Все  колпак  мой  примеряли,
А  потом... вообще  забрали!

Я  подарки  вам  принёс, -
Как-никак... я  дед  Мороз!
Ленка!  Вот  вам  ананас!
Я  читал  стихи  про  вас.

Друг  мой!  Я  дарю  любя, -
Вечно  травмы  у  тебя...
Вот  аптечка, - принимай!
Аккуратнее  давай...

А  Снегурка  где  пропала?
У  соседа... там  застряла...
Молодёжь  вся  собралась,
И  тусовка  началась!

Что  со  мною  ей  таскаться?
Ей  же  нужно  развлекаться...
Молодая... пусть  резвится, -
Пляшет,  пьёт  и  веселиться!

Тут  пришла   подруга  Танька, -
Дед  Мороз!  живой... Ну,  глянь-ка!
Чё  сидим?  За  стол  пора!
Пьём  за  старый  год... Ура!

А  на  брудер-шафт  давай!
Дед Мороз, - ты  наливай!
Год  свиньи  уже  прожили,
Чтоб  в  год  крысы  лучше  жили!

А  подарок  не  вручили,
Дед  Морозу... позабыли!
Это  вам!  Так  примеряйте, -
В  новый  год  повображайте!

Стрелки  радостно  бегут...
И  куранты  счас  пробьют!
Пьём  теперь  за  Новый  год!
И  шампанское нас  ждёт!

Счастье  всем!  Ура-ура!!!
Танцевать  теперь  пора!
Таак... а  где  же  дед  Мороз?
Вон  тулуп...и  красный  нос!

Танька  стала  возникать, -
С  кем  я  буду  танцевать?
Что?  Опять  сама  с  собой?
Личной  жизни  никакой!

По щекам  вся тушь  бежит,
Вся  в  слезах... унылый  вид...
Не  роман.... хотя  б  интрижка!
Думала... подарит Мышка...

Оппа!!!  Чудное  виденье!
Улыбнитесь  на  мгновенье, -
Средних  лет  возник  мужчина,
В  джинсах  модного  пошива.

И  футболка...с лейбом  тоже...
Дед  Мороз?  Да.  непохоже!
Бороды-то  вовсе  нет...
Новогодний  всем  привет!

Сам  себя  не  узнаю!
За  презент... благодарю!
Что?  Станцуем-ка  Татьяна?
Обойдёмся  без  баяна!

Началася  веселуха!
Все  поём,  хоть  нету  слуха...
Ленка  громче  всех  поёт!
Здравствуй  добрый  Новый  год!

Счастья  всем!  Добра!  И  смеха!
Всем  удачи  и  успеха!
За  любовь, - так  пить  до  дна!
И  стихов  всем  дополна!