Мудрый выбирает аксиомы,

Петр Щербаков
Мудрый выбирает аксиомы,
Что проверены, надёжны и верны.
От того, он быстро достигает,
Тех вещей, что в жизни так важны.

Лёгкость воплощения — удачей,
Называют все вокруг него.
А успех, им кажется не мыслим,
От того, и тяжело им от всего.

Всего того, чего не разумеют.
Оно им и диктует бытиё.
В невежестве, не знают как что делать.
И мало кто берётся за своё.

Зато другому надавать советов,
Как вытащить соринку с глаз долой.
Они без промедления все могут.
И сор не убирают за собой.

Отсюда ссор у них по жизни много.
С собой, с другим, с другими по всему.
А мудрый выбирает аксиомы,
Их исповедуя, мир подчиняется ему.