с новым годом

Федор Матишев
С НОВЫМ ГОДОМ!
Вот он уверенно идёт,
Мы против не имеем...,
Жаль, все стареем в Новый год,
На целый год стареем.
Мы будем громко песни петь,
И у камина греться,
Ох, как не хочется стареть,
Но никуда не деться.
Пусть во дворе трещит мороз,
Пусть слякоть и ненастье,
Всем вам подарков целый воз,
Успехов, смеха, счастья!
Желаю прочего всего,
Того, чего мы смеем,
И не попишешь ничего,
Что в Новый год стареем!
Ф.МАТИШЕВ


СРЕДИ БУДНИХ ДЕЛ
Пел апулеевский осёл...
И понял я, чего он весел...
О, тихий ужас, год прошёл,
А это я и не заметил.
   Он как-то молча прошагал
   Между Есениным и Блоком,
    Частенько Пушкин забегал.
   Не специально,  ненароком.
С Печориным в который раз
До хрипоты зачем-то спорил.
Без дела бегал на Парнас
И там со многими повздорил.
   Пожалй, всё! А год прошёл.
   Ни достижений, ни открытий.
   Что потерял, а что нашёл,
   Среди незначащих событий.
А ровным счётом ни-че-го.
Не быть, видать, заметным мэтром.
Уже и парусник «Арго»
Летит ко мне с попутным ветром.
                31.12.19г.
Федор МАТИШЕВ

И ПОТЕРЯТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ
До смешного молоды...
В дождь, в пургу, в ненастье.
Мы теряли головы,
Находили счастье.
   Нынче всё смешалось,
   Что совсем не здорово.
   Счастье потерялось,
   Отыскались головы.
Ищем за заборами,
Зря себя тревожим.
Потерять бы головы,
Да никак не  можем!
                31.12.19г.