Новогодний шуточный

Алексей Раздорский
                Фото - Яндекс картинки

Вчера под натиском метели
Качались сосны, гнулись ели,
Мороз кружился, танцевал,
Дорожки снегом засыпал.

Зима едва не опоздала,
И свой сезон чуть не проспАла,
Но попрощавшись с кабаном,
Мне мышку пригласила в дом.

Коты её как будто ждали,
Но только взглядом провожали,
Жрать символ года не посмели,
Хвосты поджав, на мышь глазели.

Я не шучу – всё так и было,
Как в сказке всё происходило!
У пса мышонок кость украл,
И под кровать с ней убежал.

Комочек шерсти очень быстрый
Мышонок мой не станет крысой,
Возьму на зиму его  на  дом,
А летом выпущу  за  садом.

Грызун мышонок незаметный,
Чуть серый и почти бесцветный,
Таким возможно будет  год  -
Совсем «по-тихому»  пройдёт.

Не жду я ярких перемен,
Ни громких наверху замен,
Ссор старых бесполезный спор,
Да крепкий с Западом забор.

Другое дело - хряк-кабан,
Он сам не раз нас гнал в капкан!
Отправил многих на тот свет -
Кому пора…   кому и нет…

Ну всё, про Зодиаков звЕрей! 
К ним нет серьёзного доверия!
Пойду давление я мерить, -
Лишь цифрам я готов поверить!