Новогоднее 2020

Рахиль Гуревич
Межгалактическая мышь

Всё ходит-бродит по дорожкам

По лунным. И метеорит лишь

Тяжелит её немножко.



И смотрит мышь, такой гигант

На нашу Землю и тоскует

Ведь там, на почве, на полу

Нечестный человек бытует.



Он говорит, что за себя,

Что впредь и вечно он — рассвет

Что отжимает он своё,

Там где закон — морали нет.



Межгалактическая мышь жуёт коврижку звездопада

И на вора метеорит вдруг приземлился -- вот досада.

А может прилунился он, иль примарсился...

Все там будем...

Межгалактическая мышь

Отсчёт по вере и по людям.