Наверное, трудно просить...

Валентина Гладыш
    Навеяно картиной.         
 А.Шилова"Бездомный"

Наверное, трудно просить
Но как не просить, коль не сладко,
А время течёт без оглядки,
И нужно о старом забыть.

Наверное,   надо   иметь
И гордость, и прочную веру,
Но трудно понять и поверить,
И людям в глаза посмотреть

Без дома,без денег,без цели.
Обыденность всё забрала,
Вновь к людям живым привела,
Как будто в глухое похмелье...