Зарисовка зимняя

Булычева Елена
Ночью морозцем схвачен,
снег сахаристо-лаком.
Ходят вороны важно
и оставляют знаки:
то ли – письмо шумеров,
то ли – шифровку небу.
Ищут, чем поживиться.
Кинешь кусочек хлеба,
каркнут, не то ругая,
то ли  мерси на птичьем
и загалдят базаром
громко до неприличья.
Не разделить по-братски
хлеба сухого крошку,
что, пробегая, стащит
в миг дворовая кошка...