Нету в мире, увы, постоянства

Павел Братищев
Нету в мире, увы, постоянства.
Где она мироздания суть,
Коль меняет размерность пространство,
Если пристально очень взглянуть?

Вся Земля - аномальная зона,
Нам иная реальность дана,
Где в порядке вещей и законов
Параллельных прямых кривизна,

Здесь и время как будто распято,
И как старый солдат на посту
Стережёт население свято
Заблуждений своих чистоту.

И двоится в пространстве дорога,
А прозрению короток век
И коверкает замыслы Бога
Тот, кто гордо звучит - Человек.

И за истину принят привычно
На вопрос наш извечный ответ,
Всё в котором, как прежде логично,
Только правды, как водится, нет.

31.12.2019 - 29.02.2020