Авторучка

Владимир Шостак
Авторучка стоит, как ракета на старте.
Я Гагарин. Сейчас на ракете взлечу.
Паранойя? Свои подозренья оставьте.
И не надо тащить космонавта к врачу.
И не надо мне ваших скабрезных частушек
Типа «ух ты» да «ах ты» с дурацким концом.
Ведь поэты способны не только пастушек
Воспевать пасторалями с постным лицом.
Я тесней познакомлюсь со звёздною бездной,
Полечу на восток, разрезая зарю,
А потом приземлюсь в своей комнатке тесной
И землянам космический стих подарю.