Пила двуручная, вязанка...

Кулешов Николай Георгиевич
Пила двуручная, вязанка               
Отец и сын вдвоём стоят...               
Русь умирала с полустанка               
Средь “верноподданных” солдат      

Душой Присяге не внимая               
В ночь не сменился караул...          
Висела тьма над Пермский краем             
И ветер ”западный” подул          

Мелькнула тень из подворотни             
Кто ж там бежит и прячет взгляд?...         
Да нам бы верных хоть бы сотню             
И враг не взял бы Петроград               

Но он был взят совсем без боя               
И вот с тех пор Царь пилит лес...            
Так пала Русь, как пала Троя               
Где “конь Троянский” до небес!