Молился в трапезной игумен...

Кулешов Николай Георгиевич
Молился в трапезной игумен            
Читал вкушающим Псалтирь...               
А, что ж тогда сказала в Думе 
Ветхозаветная Эсфирь?               

И почему они за нею               
Пошли весной на поводу?...               
Русь, как Аман и Иудея               
В том восемнадцатом году               

Все сыновья взошли на плаху               
А дочерям удел иной...               
Кто ж “без упрека шёл и страха”               
На тот последний, смертный бой?            

Их было мало, очень мало               
Но всё ж они в России есть...               
Зачем же Русь тогда вкушала?            
Зачем забыла слово “честь”?               

Но в “малом стаде” - соль земная            
За “малым стадом” - сам Христос...       
Тот, кто рождён шестого мая               
Он всем надежду нам принёс!