Новогодняя история

Надежда Шкарина
   НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ.
Я из трамвая как-то выходила.
Был зимний вечер, скользко и темно.
На встречу я с подругою спешила,
Не виделись мы с ней уже давно.

И ты мне руку пОдал. ,, Осторожно,--
Сказал ты,-- здесь под снегом лёд сплошной.
Сударыня, скажите, как же можно
Ходить, когда темно, совсем одной?"

Я руку протянула, и осталась
Она лежать в руке твоей большой.
Во времени я будто потерялась...
Твой голос был совсем, совсем родной.

Пока шли до кафе-- разговорились.
Ты был красноречив, галантен был.
Огни предновогодние светились,
И в дымке этой нежный вечер плыл.

Подруга у кафе уже стояла.
Ты с нами напроситься не посмел.
Хотя мы пообщались очень мало,
Ты номер телефона взять успел.

На следующий день, едва проснувшись,
Ты позвонил, спросил, так мы дошли.
СПАСИБО я сказала, улыбнувшись.
Так началась история любви.

И сказкой новогодней увенчалась:
Ты предложенье сделал мне тогда.
Я руку протянула и осталась,
С тобой осталась, милый, навсегда.
     Н. Шкарина. 29.12.2019._