Кто сохранит нам память предков

Кулешов Николай Георгиевич
Кто сохранит нам память предков?
Кто нам напомнит о былом?...
Ведь Русь сейчас, как птица в клетке
В мечтах о небе голубом

В мечтах об Иерусалиме
Небесном граде золотом
Как звать тебя? Какое имя?
Кто нам напомнит о святом?

Теперь их нет...а те - далече
Кто нас на Стрелку призовёт...
Собор нам нужен, а не Вече
Скорей одумайся, народ

Найдёшь душою Гермогена
Найдётся Минин среди нас...
Ну, а пока, лишь запах тлена
Да боль Его прощальных фраз!...