Новый гот

Вадим Лукьянов
Души порыву в новый год
Внезапному последовав
Пытался утопиться гот
В канале Грибоедова

Нырнул с Харламова моста
Раздевшись до исподнего
Не в силах, видно, совладать
С тоскою новогоднею

Бедняге стало невтерпёж
Влачить судьбу сутулую
А может эмо, хрен поймёшь
Их с этой субкультурою

Гуляк опешила толпа
Образовалась пауза
Но повезло — мужчина спас
В костюме Санта-Клауса

Дыханье сделала рот в рот
Снегурочка-прохожая
Неважно, эмо или гот
А всё равно тварь божия

Тот встрепенулся, всех обвёл
Глазёнками мышиными
Как-будто бы спросонок, квёл
И оттого пришибленный

Отплюнул воду изо рта
Ругнулся не со злобою
Слегка пошатываясь встал
И все вокруг захлопали

Набросили на плечи плед
Прикрыли шапкой голову
Контейнер дали с оливье
Столичной поллитровую

Он из бутылки отхлебнул
И "Лунное сияние"
Фальцетом хриплым затянул
А с ним и вся компания

И в миг проникновенный тот
Под пение спонтанное
Родился Новый год и гот
Родился словно заново

И все уверовали в то
Что чудеса случаются
Хотя и так бы не утоп —
Там воды по яйца