С небытия Он вызвать волен...

Кулешов Николай Георгиевич
С небытия Он вызвать волен               
И удалить в небытие...               
Лишь самозванцы на Престоле               
Суть уподобившись свинье               

Взошли они в начале века               
Под крик бунтующей толпы...               
Кто опустил стыдливо веки?               
Или духовно вы слепы?               

Кричат мальчишки озорные             
Трясут призывами газет...               
Мы перед злом склонили выи               
В канун предвестника побед         

Повсюду вижу разложенье            
Срывают золото погон...               
Вся жизнь Царя - опроверженье            
Под колокольный перезвон!