С времён языческих к Купели...

Кулешов Николай Георгиевич
С времён языческих к Купели               
Проделал путь Великий Князь               
К какой же Он стремился цели?               
Найти хотел какую связь?               

Когда Днепровская водица   
Объединила весь народ               
Дала душою просветлиться               
Из века в век, из года в год               

Русь шла вперёд невзгод не зная               
И пусть мешали нам враги               
Земля была кусочком рая               
Среди дождей, среди пурги               

Но этот рай вдруг стал нам в тягость      
Ад преисподни манит нас...               
Нам небеса дарили радость               
В лице того, кто землю спас               

А мы Его в “купели” крови               
Всех утопили той весной...               
Теперь стоим и хмурим брови               
Под этой вечною луной!